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Celiachia e ristorazione sicura: formazione per professionisti

La celiachia è una condizione che richiede un’attenzione particolare anche in ambito ristorativo. Fornire un pasto sicuro, privo di glutine, non è solo una necessità clinica, ma rappresenta un importante servizio alla qualità della vita delle persone celiache. Per questo, ULSS 2 Marca Trevigiana organizza un corso di formazione dedicato ai professionisti della ristorazione, finalizzato a migliorare le competenze nella preparazione e gestione degli alimenti senza glutine.

Durante la mattinata interverranno medici, dietisti e tecnici della prevenzione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, che approfondiranno:

  • gli aspetti clinici e la gestione nutrizionale della celiachia;
  • l’importanza della dieta senza glutine come unica terapia efficace;
  • le buone pratiche in cucina per evitare contaminazioni;
  • le conoscenze fondamentali che ogni ristoratore deve possedere per garantire pasti sicuri.

Sono previsti momenti di confronto e discussione finale, con consegna dell’attestato di partecipazione.

Il corso è a numero chiuso (max 190 iscritti).

Info e iscrizioni

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Locandina Celiachia e ristorazione sicura2677.06 KB
lunedì 10 Novembre 2025
dalle 08:30 alle 12:15
Aggiungi al calendario Sala Convegni, ospedale Ca' Foncello, Piazza dell'Ospedale 1, Treviso
Ultimo aggiornamento: 27/10/2025