Questo sito utilizza cookie per seguirti nei servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sull'apposito bottone.

Cliccando OK acconsenti all'uso dei cookie.

Per microimpresa si intende un soggetto il cui organico sia inferiore a 10 persone e il cui fatturato annuale non superi 2 milioni di euro, si può affermare che oltre il 90% delle aziende alimentari appartiene a questa categoria. Nel territorio dell’Azienda ULSS 2 Marca trevigiana sono presenti circa n. 7000 Microimprese del settore alimentare.

Il Progetto

L’Azienda ULSS 2 Marca trevigiana con delibera del Direttore Generale n. 1298 del 11/07/2017 da avvio ad un progetto sperimentale nel territorio trevigiano, della durata di 36 mesi, volto ad accompagnare le imprese alimentari nel processo di semplificazione del sistema di autocontrollo, con il supporto e la collaborazione dei diversi soggetti coinvolti: dalle Associazioni di categoria ai consulenti a cui le imprese sono consociate,  dall’Istituto Zooprofilattico delle Venezie al Servizio Igiene degli Alimenti-Nutrizione e Servizi Veterinari dell’AULSS 2 Marca trevigiana.

Le Microimprese che partecipano al percorso virtuoso di semplificazione saranno valorizzate con il rilascio del logo da esporre al consumatore.

Siamo certi che questo percorso possa aumentare la consapevolezza degli operatori, la sicurezza dei loro prodotti e a qualità dell’offerta al consumatore, riducendo in maniera importante gli oneri burocratici a carico delle aziende.